葉問 核死丘 結婚 8強 峇里島 

卍.和平之道.
本期專欄:和平之道:承認別人都是對的,自己都是錯的(之一)
   我們的起心動念、言語造作,與整個世界的安定和平,宇宙的和諧都有關係。所以一個善念,帶給宇宙和諧,一個惡念,破壞宇宙和諧。人在不知不覺中,是造罪還是修福,自己是茫然無知。佛在《地藏經》上說:「閻浮提眾生,起心動念,無不是罪」。多少人念到這句經文疑惑,我們起心動念有什麼過失?不以為然。若細心思惟、觀察,我們起心動念、言語造作,可以說完全不負責,不知道自己心念的造作影響有多大、有多深!
  現在社會災難很多,社會非常不安定。這個現象誰造成的?我們自己有責任。這個問題不能解決,社會安定、世界和平永遠達不到。真正的原因在哪里?原因是我們自己不負責任,我們自己在任意破壞,破壞安定,破壞和平。這正是《地藏經》上所說的,「起心動念,無不是罪」,到果報現前,還是茫然無知,怨天尤人。不知道果報是自己業力感召的,而把責任推卸給別人。所以,這次我在大會裡面,這些同仁們在討論如何將和平理念落實時,我說了一句話:現在人,包括我們每個同修自己,在日常生活中,都是不承認自己有過失,一切都指責對方,指責別人,別人都是錯的,我都是對的。有這個觀念,這個世界上永遠不會有和平,永遠不會有安定。要真正落實和平,要把我們自己內心的念頭轉過來,別人都是對的,我都是錯的;別人錯了也是對的,我對了也是錯的。人人能夠把念頭這樣一轉,社會安定、世界和平立刻就落實了。
  只要我們自己一念迴光返照,你對於社會安定、世界和平就做出了最大的貢獻,我們為什麼不做!念頭轉不過來。我們是要做出貢獻,還是要做出破壞,都在自己的一念之間。一念,我們承認過失,即使做對了我們還是過失。等覺菩薩天天都在反省,天天都在改過自新,所以他才能圓成佛道,證得究竟圓滿的佛果。我們的過失就是不承認自己的錯誤,總是把一切錯誤推卸給別人,所以生生世世,無量劫中,我們的修行,老實講是一尺一寸的進步都沒有,我們的道業、學業、德行沒有進步,天天在退。退轉的結果,就是地獄的果報。  佛在經上講,大自然跟我們是一個生命共同體,一切法從心想生!心善,這個世界就是極樂世界、就是天堂。諸位要知道,天堂、地獄沒有,是我們善惡念頭變現的,我們一念善,沒有一樣不善,每個人都善,每樁事都善,整個宇宙都善。一念惡,就統統都惡,都是惡人,事都是壞事,整個宇宙都是惡,那就變成地獄了。善與不善標準在哪里?標準是跟性德相不相應,與性德相應的是善,與性德相違背的是不善。與性德相應,現的是三善道;與性德不相應,現的是三惡道。十法界唯識所變,這些道理不能不清楚,這些事實真相不能不透徹。
  (摘錄 和平之道:承認別人都是對的,自己都是錯的 21-224)

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

小太陽的旅遊包車

wrjwebwldfbdvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()