(中央社記者唐佩君新加坡31日專電)台灣觀光有傳統「4寶」,夜市美食、溫泉、農場及宜蘭民宿,現在中華民國交通部觀光局出「星」招,在行程中加入「專屬演唱會」,海外旅客反應熱絡。

從海外看台灣觀光,最常見的就是夜市、101大樓及有剪羊毛秀的宜蘭民宿景點等宣傳,這些主角們被詢問度很高,在近期的新加坡旅遊展上,人潮聚集的兩大亮點,除了星國模特兒民族風走秀,就是台灣旅遊業者現煎?油餅試吃。

新加坡旅遊業者說,通常介紹台灣會抬出4寶,夜市美食、溫泉、農場及宜蘭民宿,其中華人最常問哪裡的蚵仔麵線、炸雞排及肉圓最好吃?哪裡好吃就排那裡的行程,例如當天台灣業者攤位現煎?油餅,就一堆人問宜蘭民宿怎麼去。

現場出席活動的新加坡環球小姐羅瑋琪就對中央社記者表示,實在抵抗不了台灣美食誘惑,她說2007年在台灣待了1年,竟然胖了6公斤,但她表示一定要再去台灣。

不過,台灣今年在星國旅遊展除了宣傳傳統「4寶」外,也宣傳歌手;觀光局新加坡辦事處主任謝長明解釋,台灣的綜藝及戲劇節目在新加坡都非常受歡迎,除了演偶像劇的藝人外,台灣流行音樂更是當紅,因此觀光局嘗試為台灣旅行加上「星」光。

謝長明說,觀光局421將在台北舉辦一場專屬海外旅客的演唱會,由蘇打綠、飛輪海及郭采潔演出。

觀光局表示,為推廣遊客來台,繼去年成功舉辦「旅行台灣感動100群星演唱會」後,今年將舉辦「2012Time For Taiwan」演唱會,這次演唱會強調「明星魅力」,表演者都是超人氣代表,而各地目前反應熱絡,相信會讓海外旅客留下難忘回憶。

創作者介紹

小太陽的旅遊包車

wrjwebwldfbdvt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()